Президент Польши Анджей Дуда одобрил изменения в закон о помощи украинским беженцам.

Об этом стало известно из сообщения на сайте президента Польши.

Изменения, которые принял Анджей Дуда касаются временного допуска к медицинской профессии и упорядочения регистрации в системе налоговых номеров PESEL.

Анджей Дуда, фото: скриншот из видео
Анджей Дуда, фото: скриншот из видео

К тому же новые изменения предусматривают упрощение для украинских беженцев получения налогового номера несовершеннолетними и лицами с инвалидностью.

Популярные статьи сейчас
"Все средства списали...": клиенты "ПриватБанка" проклинают карты, никто ничего не спрашивает Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

Закон также даст возможность гражданам Украины оказывать психологическую помощь своим соотечественникам, которые не владеют польским языком. Украинские беженцы также смогут принять участие в занятиях, которые проводит Центр социальной интеграции.

Беженцы, фото: скриншот из видео
Беженцы, фото: скриншот из видео

Стоит отметить, что эти изменения также будут касаться белорусов, прибывших на территорию Польши через украинскую границу. Для них упрощается получение гуманитарных виз.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий призвал Еврокомиссию оказать стране финансовую поддержку из-за расходов, направленных на прием украинских беженцев. К тому же в Польше отметили, что имеют резервы, для того, чтобы принять больше беженцев из Украины.

Напомним, президент Польши Анджей Дуда ответил на угрозы Москвы, им здесь не рады: "место похоронить найдется"

Ранее Знай писал, президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии прибыли в Киев для встречи с Владимиром Зеленским: первые кадры и заявления лидеров

Также Знай сообщал, Борис Джонсон попал в" антирейтинг "Путина и поэтому тайно ехал к Владимиру Зеленскому: "понимаем риски"