Стало известно о том, сколько платят страны Европейского Союза украинским беженцам. Начиная с 5 апреля начал действовать правительственный проект поддержки детей, которые будут реализованы совместно с ЮНИСЕФ.

Право на получение дополнительных выплат имеют: семь с тремя и больше детьми, семьи с двумя и больше детьми, из которых у одной из есть инвалидность.

Украинцы, которые прибыли в Польшу из-за войны, могут получить финансовую помощь от ООН в течении трех месяцев. На первую личность из семьи платят примерно 4824 гривны, и по 4135 на остальных четырех детей.

Деньги, фото: скриншот из видео
Деньги, фото: скриншот из видео

Для получения средств нужно заполнить форму, и встретиться с представителями программы в определенное время. При себе нужно иметь удостоверение личности, и предоставить на месте отпечатки пальцев. Спустя неделю средства придут на счет, и их можно будет снять в банкомате.

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет 30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

В Чехии украинцам выдают 6445 гривен. Их выплачивают на протяжении полугода, и если в течении этого времени вы не сможете улучшить свое финансовое положение, то помощь продлят еще на 5 месяцев.

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

Основную помощь выплачивают украинцам в Словакии. Взрослые получают 69 евро (2227 грн) на человека, если это люди с детьми – 130 евро (4238 грн). Пара с детьми может рассчитывать на 179 евро (5795 грн), а если детей свыше четырех, то в пределах 191 — 241 евро (до 7812 грн).

Беженцы. Фото: скрин youtube
Беженцы. Фото: скрин youtube

В Германии с 1 июня украинским беженцам будут выплачивать по 12 817 гривен в месяц. Для них специально упростят доступ в центры занятости и здравоохранения. Также, будут организованы курсы с немецкого.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

Напомним, что будет с пенсиями за апрель и март во время войны: куда обращаться, если не получили выплаты

Ранее сообщалось, что украинские переселенцы столкнулись с проблемами в Польше: ограничены вакансии и очереди в школы

Также, как украинцам найти работу во время войны: сервисы по поиску вакансий по всему миру