Одиозная преподаватель, филолог и политик Ирина Фарион известна тем, что отстаивает чистоту украинского языка и все украинское. На этот раз она обратилась к украинским беженцам, которые, по ее мнению, позорят Родину за границей. Соответствующее видео распространяется в соцсетях.

В частности, Фарион обратила внимание на то, что некоторые беженцы, которые прячутся от войны с Россией в соседней Польше, продолжают пользоваться в быту на русском языке.

"Польша в шоке от того, что приезжают украинские беженцы и говорят на языке Путина. И Польша уже тренирует тревогу, потому что понимает, что Путин и ее придет освобождать от русскоязычного населения, которое оказалось сейчас в Польше. Слушайте, беженцы, прекратите позорить Украину. Тем, что вы говорите путинским языком. И не несите угрозы для Польши, потому что вы уже эту угрозу для Украины сделали», - утверждает Фарион.

Ирина Фарион, скриншот из видео
Ирина Фарион, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
"Входит в дом гибели...": известный астролог Влад Росс рассказал, что ждет путина на "кровавую" Пасху Украинцы могут рассчитывать на дополнительную денежную помощь: кого касается и как подать заявку Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти
Показать еще

Напомним, сама Фарион неоднократно становилась фигуранткой громких скандалов.

Ранее Знай писал, Ирину Фарион засекли за "пропагандой" русского языка в студенческие годы: "Последовательность важнее всего".