В Украине, несмотря на войну, продолжают выплачивать пенсии. Это очень важно для населения, которое осталось в беде и в условиях подорожания продуктов питания, платы за коммунальные услуги и транспорт. Об этом сообщили в Пенсионном фонде Украины.

По состоянию на 11 апреля 2022 года на пенсионные выплаты за апрель направили 25,9 миллиардов гривен, в том числе семь миллиардов гривен пуде на выплату пенсий через “Укрпочту”, еще 18,9 миллиардов гривен – через уполномоченные банки.

Скрин, видео YouTube пенсии
Скрин, видео YouTube пенсии

На счета пенсионеров уполномоченные банки зачислили все запланированные выплаты, а” Укрпочта " доставила более половины (50,29 процентов) профинансированной суммы за апрель. На Херсонщине продолжают доставлять пенсионные выплаты за март.

С заявлениями о получения пенсии по временно измененным фактическому месту проживания в органы Пенсионного фонда Украины обратились 4 тысячи 175 человек - относительно выплаты в другом отделении АО “Укрпочта”, и 5 тысяч 259 человек – по осуществлению денежных переводов через международную платежную систему “MY TRANSFER” (АО “Ощадбанк”).

Популярные статьи сейчас
За какую копеечную монету можно получить 8000 грн: нужно знать маленький секрет Василий Ломаченко решил полностью закрыться от украинцев: только московские попы и росийские фанаты Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать
Показать еще

пенсионеры, фото: скриншот из видео
пенсионеры, фото: скриншот из видео

В комментариях к сообщению украинцы просят решить вопрос о неначислении им или их родственникам пенсионных выплат за февраль-март 2022 года.

Ранее информационный портал Знай писал, правительство выплатило авансом апрельские пенсии, но не всем – кто получит деньги раньше времени.

Также мы информировали, пособие на погребение пенсионера: в Пенсионном фонде рассказали украинцам, как получить помощь во время войны.

Кроме того, наш портал сообщал, лікарняний во время войны: в МИНЗДРАВЕ рассказали украинцам, как оформить документ.