В сети появилась новая информация о пехотинцах, которых взяли в плен российские оккупанты на острове Змеиный. Все живы и здоровы.

Об этом стало известно благодаря сообщению ВМС ВС Украины в социальной сети Facebook.

В субботу, 26 февраля появилась информация о том, что на острове Змеиный могут быть пострадавшие и погибшие среди украинских военных. Тогда остров незаконно заняли оккупанты, и взяли в плен украинцев.

"Незаконный захват гражданского судна – некомбатанта, не осуществлявшего ни одной военной задачи, есть нарушение правил и обычаев войны, международного гуманитарного права. Требуем от РФ немедленного освобождения незаконно захваченных граждан Украины. Обращаемся к мировому сообществу, к верующим всех церквей с просьбой принять все возможные меры воздействия на РФ для возвращения наших граждан" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

К счастью, все побратимы Украины живы, и с ними все хорошо, однако, российская пропаганда продолжает раскручивать ложную новость о том, что власть Украины их бросила. Это неправда.

"В свою очередь, оккупанты "забыли" сообщить о том, что они полностью разбили инфраструктуру острова: маяк, вышки, антенны, и тому подобное. Соответственно связь со Змеиным была прервана. Многократные попытки связаться с личным составом и узнать его судьбу были напрасны. А постоянные обстрелы со стороны боевых кораблей и авиации РФ не позволили доставить подмогу за морскими пехотинцами" - говорится далее в публикации.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Враг в который раз продемонстрировал свою сущность, и доказал, что правды в их словах крайне мало.

Напомним, что никогда не забудем: украинский Матрос Виталий Скакун ценой своей жизни остановил войска Путина, подорвав мост

Ранее сообщалось, что грузинский балкер отказался заправлять российское судно и отправил его грести веслами

Также, СМИ заявляют об освобождении Гостемеля воинами ВСУ