Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный официально подтвердил тот факт войска Российской Федерации использовали ракетные комплексы "Искандер".

Об этом стало известно в ночь с воскресенья на понедельник благодаря сообщению главнокомандующего Валерия Залужного.

Пост ВСУ, фото: скриншот
Пост ВСУ, фото: скриншот

Дело в том, что в воскресенье, 27 февраля по аэропорту города Житомир был нанесен ракетный удар со стороны Беларуси. И это несмотря на обещание президента Александра Лукашенко о том, что во время переговоров обстрелов с его государства проводиться не будет.

Валерий Залужный-фото из Фейсбука
Валерий Залужный-фото из Фейсбука

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

После этого Валерий Залужный сделал заявление, что войска Российской Федерации использовали для удара по Житомиру ракетные комплексы "Искандер".

"Знаете, что это означает? Что надо готовиться Луцкой, Ровенской и Житомирской областям, зажаривать не только русских, но и белорусских оккупантов в ближайшие дни!", – отметил советник главы МВД после запуска ракет по Житомиру.

Также, помимо всего этого Валерий Залужный поделился неутешительной статистикой. Дело в том, что с начала открытой вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины скончалось уже 16 детей. Маленьких, невинных людишек, которые совершенно ни в чем не виноваты.

"Враг превосходит сам себя в цинизме и подлости. В боевых целях были применены оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер". При этом удар был нанесен по мирному Житомиру. Использует женщин и детей как живой щит. Палит из тяжелого вооружения по жилым объектам. В ад войны посылает срочников. Переодевается в форму военнослужащих ВС Украины и использует машины скорой помощи для прикрытия диверсионной деятельности. В упор расстреливает автомобиль с семьей", – написал Залужный.

Напомним, что украинец не покинул Донецк и показал, какая на самом обстановка в городе

Ранее сообщалось, что ГСЧС Украины обратилась в НАТО за помощью: нужны 100 внедорожников, разведка и многое другое

Также, авиакомпании Ryanair заявили, что полеты в Украину не прекратятся: до тех пор, пока не будет "войны или ракет".