Не так давно в сети появилась информация о том, что часть жителей оккупированного Донбасса могут эвакуировать из-за напряженной ситуации. Во ВСУ прокомментировали эту ситуацию.

Такую информацию предоставил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Валерий Залужный.

Он рассказал, действительно ли жителей Донбасса ждет эвакуация, после того как ситуация внезапно обострилась на фоне слухов о вторжении Российской Федерации.

Валерий Залужный, фото: скриншот из видео
Валерий Залужный, фото: скриншот из видео

Валерий Залужный отмечает, что в Вооруженных силах Украины пока что не готовят никаких наступательных операций на Донбассе, или же обстрелов.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Военные. Фото: ТСН
Военные. Фото: ТСН
Военные. Фото: ТСН

"Ответственность за ситуацию на временно оккупированных территориях несет государство-оккупант Российская Федерация. Любой вред, который может быть нанесен людям или объектам инфраструктуры на временно оккупированных территориях, является провокацией", - подчеркнул Залужный.

Стоит отметить, что украинские военные начали фиксировать увеличение количества обстрелов в четверг, 17 февраля. Боевики нарушили режим тишины 29 раз, из которых 27 применили запрещенное минскими соглашениями оружие. В результате ранили одного военного, и его экстренно госпитализировали в больницу.

В США тем временем называют новую дату вторжения Российской Федерации в Украину. По их мнению это случится 20 февраля. Джо Байден отметил, что опасность не миновала, и нужно быть готовым ко всему.

Напомним, что обстрел детского сада в Станице Луганской: мощный ответ офицера ВСУ заставит врага дрожать

Ранее сообщалось, что в Станице Луганской после детсада оккупанты взорвали жилой дом: пожар тушат под свист пуль

Также, украинские защитники столкнулись с разрухой, которую устроил враг на Донбассе.