Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обратилась к НАТО о международной помощи в случае масштабных чрезвычайных ситуаций разного рода, которые могут коснуться мирного населения.

Об этом сообщили в Альянсе. Речь идет, в частности, о более чем 100 внедорожниках, а также средствах разминирования и радиохимической разведки.

Флаг НАТО. Фото: Youtube
Флаг НАТО. Фото: Youtube

"15 февраля евроатлантический центр реагирования на катастрофы получил запрос о международной помощи от Украины", - говорится в сообщении.

Спасатели попросили в НАТО бульдозеры и экскаваторы, внедорожники, надувные лодки, металлоискатели, тепловизоры, фильтровальные станции, защитные костюмы, гидрокостюмы, лекарства и средства для оказания первой медпомощи.

Популярные статьи сейчас
Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут А где же Геля? Украинцам рассказали, куда пропала напарница Верки Сердючки и замешана ли в этом Инна Белоконь
Показать еще

Скриншот сообщения на сайте НАТО
Скриншот сообщения на сайте НАТО

Напомним, 16 февраля США и другие страны союзницы Украины, предупредили, что РФ может провести атаку на Украину. Вследствие этого наша страна имела время для того чтобы подготовиться к возможному нападению.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и министр обороны Алексей Резников заявили, что украинское войско в состоянии боевой готовности. А Зеленский подчеркнул, что украинская сторона анализирует информацию разведки об угрозе полномасштабного вторжения России в Украину в ближайшее время.

Напомним, ранее Байден анонсировал свое выступление в Белом доме. Он заверил, что разведка и спецслужбы мониторят границы нашей страны.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинским чиновникам могут запретить выезд из страны на законодательном уровне.

Также "Знай.uа" писал, что Зеленский заявил о повышении зарплат украинским защитникам.