Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук призвал депутатов не покидать территорию столицы, и оставаться на месте.

Об этом он заявил на заседании Рады, на котором парламент поддержал введение военного положения в стране.

Спикер призвал депутатов остаться в Киеве, чтобы в случае опасности они были готовы собраться в определенном месте, и работать во благо нашей родины.

Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Руслан Стефанчук-фото ВРУ

"Кто уехал – тот предатель. Слава Украине!" – заявил Стефанчук.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Утром в стране ввели военное положение, но при этом практически все народные депутаты остаются в Киеве, и готовы принимать важные решения для государства.

"С самого утра Верховная Рада продемонстрировала единство. Мы поддержали введение военного положения в Украине. Сейчас мы на полной связи с парламентами зарубежных стран. Мы все работаем, мы не прекратили работу. Мы сделали перерыв в нашем заседании, и при необходимости принятия каких-либо необходимых для государства решений мы соберемся и проведем заседание" - продолжил Руслан Стефанчук.

Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Верховная Рада, Руслан Стефанчук-фото ВРУ

Напомним, что Российская Федерация фактически обьявила войну Украине. Войска агрессора вторглись на территорию страны, после чего начались обстрелы практически в каждой области.

Владимир Путин также сделал заявление, в котором говорит, что не желает оккупировать украинские территории, а хочет добиться лишь демилитаризации. Мировые лидеры начали вводить санкции против государства.

Стефанчук, фото из свободных источников
Стефанчук, фото из свободных источников

Напомним, что советник главы МВД Геращенко жестко ответил митингующим из-за "насилия" в тюрьмах

Ранее сообщалось, что нардеп Гончаренко сначала "закрыл" воздушное пространство над Украиной, но ошибся: в НАТО обращения не было

Также, в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой" и припомнили историю "падения" Крыма