Стало известно, что грозит резервистам от уклонения службы и куда они отправятся с воинских частей, а также появились новости от министра иностранных дел Дмитрия Кулебы и президента США Джо Байдена.

Военный комиссар Киевского городского центра комплектования Юрий Максимов заявил, что резервистов ждет суровое наказание в случае уклонения от воинской службы после предпреждения - штраф в 8500 грн или исправительные работы сроком до двух лет.

"Резервисты, призванные на службу в свои военные части, могут быть отправлены оттуда на фронт, для выполнения боевых задач", - сказал Максимов.

Стоит напомнить, что о призыве резервистов заявили командования Сухопутных войск ВСУ 23 февраля. К службе, сроком на 1 год, подлежат офицеры, рядовые и сержантские составы в возрасте от 18 до 60 лет.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Военные, фото: свободный источник
Военные, фото: свободный источник

Появились новости со стороны запада - президент США Джо Байден предупредил Владимира Зеленского о возможном полномасштабном вторжении РФ в Украину. По его словам, это произойдет в течении 48 часов. Об этом сообщило издание "Newsweek" со ссылкой на источники.

Разведка США придерживается мнения, что военные действия могут начаться с кибератаки, которая как раз таки сегодня была замечена на сайта украинских госорганов, а войска могут войти в страну как со стороны Донбасса, так и с территории Беларуси.

Пока все говорят о призыве резервистов и возможном вторжении РФ, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба попросил НАТО закрыть воздушное пространство над Украиной. Если такое решение примут, то в случае нарушения правил, все вражеские самолеты будут сбиваться.

Дмитрий Кулеба. Фото: BBC
Дмитрий Кулеба. Фото: BBC
Дмитрий Кулеба. Фото: BBC

Примечательно, что депутат ВР Алексей Гончаренко заявил, что Украина не обращалась к НАТО с просьбой о закрытии воздушного пространства. Есть информация, что он распространяет фейк.

Напомним, украинские сайты подверглись кибератаке: "легли" Кабмин, ВРУ, МИД и банковские карты спикера Стефанчука

Как сообщал Знай.ua, в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой" и припомнили историю "падения" Крыма: "Сделать это снова"

Также портал Знай.ua писал, "Зажигательное" видео учений воинов ВСУ с Javelin, чтобы вражеские танки готовились к беде: не останется и следа