Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук прокомментировал возможность введения в Украине чрезвычайного или военного положения. Об этом он сказал во время брифинга в понедельник, 21 февраля.

По словам Руслана Стефанчука, несмотря на обострение ситуации на Донбассе и тревожные настроения граждан, Украина вполне готова "к любому развитию событий".

А по вопросам, связанным с введением "специальных состояний в Украине", о которых также шла речь, спикер парламента пояснил, что соответствующие процедуры четко прописаны в законодательстве.

Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Руслан Стефанчук-фото ВРУ

"Этому должен предшествовать указ президента, который будет рассмотрен и утвержден в Верховной Раде. Но я очень надеюсь, что до этого мы не дойдем, потому что Украина никогда не была сторонником решения вопроса любым военным путем, а исключительно политико-дипломатическим", - сказал Стефанчук. Руслан Стефанчук

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Руслану Стефанчуку также был задан конкретный вопрос о возможности введения чрезвычайного положения в отдельных регионах Украины из-за обстрелов территорий, которые наблюдаются в последние дни.

По словам главы Верховной Рады, поскольку на данный момент нет указа президента Украины Владимира Зеленского, то, соответственно, о введении специальных состояний в Украине или на отдельных ее территориях, "говорить не о чем".

"Но я очень надеюсь, что до этого не дойдет", - подчеркнул спикер. Руслан Стефанчук

Ранее мы сообщали, что в СНБО четко показали, откуда растут ноги у провокаций на Донбассе: боевики обстреляли две школы, больницу и "пограничный пункт"

Как сообщал Знай.uа, эвакуированные жители Донбасса сидят голодные, пока их квартиры грабят: людям несколько суток не дают даже поспать

Также Знай.uа писал, скандальный Владимир Жириновский за год вперед "предсказал" Украине начало войны и назвал дату: "В 4 часа утра"