В настоящее время, наиболее уязвимое для Украины и её народа, происходят страшные события. Помимо РФ, различные провокации также устраивают внутри страны. Митингующие, личности которых неизвестны, совсем недавно собрались у здания Министерства юстиции и протестовали против якобы "насилия в украинских тюрьмах".

Об этом в соцсети Facebook рассказал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. 23 февраля неизвестные люди вышли под здание Минюста и устроили акцию "против насилия в тюрьмах Украины". Позже оказалось, что митинг был подставным и купленным. Как выразился политик, "наши северные друзья" обещали людям деньги, о суммах не сказано.

"Только что, киевской полицией была жестко пресечена попытка платного митинга перед зданием Минюста на переулке Рыльского и на ул. Городецкого. Заказчики пикета, наши северные соседи, вчера хотели собрать за деньги 1000 человек, якобы протестующих против насилия в украинских тюрьмах", - сообщил политик.

Митинг под зданием Минюста, скриншот из видео
Митинг под зданием Минюста, скриншот из видео

Митинг под зданием Минюста, скриншот из видео
Митинг под зданием Минюста, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Геращенко припомнил слова "Слуги народа" Дениса Малюська, который в обращении к заключенным в тюрьмах предупредил всех о подобных митингах и попросил не обращать на них внимание. Все провокации со стороны арестантов предотвратила полиция и министр юстиции, отвечающий за порядок за "решеткой".

Полицейские под зданием Минюста оперативно приостановили протест, задержали нескольких митингующих и доставили в Печерский РОВД.

"Вниманию всех, кто хочет в эти дни, за русские деньги устраивать платные митинги, пытаясь сделать картинку для РосТВ. Еб_шить будем жестко! Ясно?" - написал Геращенко.

Напомним, в Украине ввели режим чрезвычайного положения: когда стартует и что означает

Как сообщал Знай.ua, украинские сайты подверглись кибератаке: "легли" Кабмин, ВРУ, МИД и банковские карты спикера Стефанчука

Также портал Знай.ua писал, что в Минобороны Великобритании пригрозили Путину "расправой" и припомнили историю "падения" Крыма: "Сделать это снова"