Министр обороны Великобритании Бен Уоллес в своем недавнем заявлении практически открыто угрожал президенту РФ Владимиру Путину. Он припомнил исторические события 1853 года, когда шотландская армия во время Крымской войны устроила хорошую взбучку царю.

Как передает издание The Independent, об этом этом стало известно во время беседы Бена Уоллеса с военными в здании Конной гвардии в Вестминстере.

Перед резкими словами министр обороны отметил, что Великобритания имеет тысячу человек в резерве для реагирования на кризис, который может спровоцировать Россия, и пригрозил Путину так называемой "расправой" в случае очередной агрессии.

Министр Минобороны Британии, Бен Уоллес
Министр Минобороны Британии, Бен Уоллес

Уоллес также подчеркнул, что президент РФ своими действиями лишился многих союзников и коллег, практически "оторвав" себя от мира и вызвав волну неодобрения многих стран мира, включая Великобританию.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

"Шотландские гвардейцы пнули задницу царя Николая I в 1853 году в Крыму — мы всегда можем сделать это снова. Царь Николай I совершил ту же ошибку, что и Путин… у него не было ни друзей, ни союзов ", - сказал Бен Уоллес.

Стоит отметить, что Великобритания уже "наказала" Россию санкциями за признание независимости "Л/ДНР" Путином и агрессией в сторону Украины. Премьер-министр Борис Джонсон ввел санкции против ряда российских банков и бизнесменов. Ограничения предусматривают заморозку активов и запрет на въезд в страну.

Фото: Путин, РБК
Фото: Путин, РБК

Напомним, украинские сайты подверглись кибератаке: "легли" Кабмин, ВРУ, МИД и банковские карты спикера Стефанчука

Как сообщал Знай.ua, официальное заявление СБУ о введении чрезвычайного положения: что нужно знать каждому украинцу

Также портал Знай.ua писал, что в СБУ сообщили о неисправной технике российской армии: "Треть неспособна самостоятельно передвигаться"