В Украине массово распространяется ложный приказ якобы от Министерства здравоохранения Украины, под которым стоит якобы подпись министра здравоохранения Виктора Ляшко, об эвакуации учреждений здравоохранения в Киеве, Львове и других городах.

В Минздраве подчеркнули, что все содержание «приказа» - ложь и не соответствует действительности.

Все учреждения здравоохранения продолжают работать в штатном режиме и оказывать медицинскую помощь своим пациентам.

«Все действующие приказы публикуются только на официальном сайте Министерства здравоохранения, по адресу https://moz.gov.ua»,- напомнили в Минздраве.

Фото: липовый приказ Минздрава, Бабель
Фото: липовый приказ Минздрава, Бабель

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам
Показать еще

Скрин, Facebook Минздрав
Скрин, Facebook Минздрав

Кроме того, аналогичные приказы получали сегодня и руководители учебных заведений. В фейковых документах говорится о том, что все студенты в возрасте от 17 лет якобы должны явиться в военные комиссариаты до 3 марта. Кроме того, студенты якобы должны освободить места в общежитиях.

Фото: липовый приказ МОН, Знай.uа
Фото: липовый приказ МОН, Знай.uа

Фото: липовый приказ МОН, Знай.uа
Фото: липовый приказ МОН, Знай.uа

Этот документ также оказался ложью.

Напомним, ранее Гончаренко эмоционально обратился к российской армии, которая уже закупила 45 тысяч мешков для трупов: "Добро пожаловать в Ад!".

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине могут полностью закрыть границу с Беларусью и РФ

Также "Знай.uа" писал, что "противник" Зеленского объединился с президентом ради общего врага: "Путина брать живьем".Мэр Днепра Борис Филатов отреагировал на выступление президента России Путина, он написал в своих соцсетях, что собирает войско, чтобы осуществить контрнаступление.