Стало известно о том, что народные депутаты Верховной Рады Украины по всей видимости проголосуют за введение в стране чрезвычайного положения.

Об этом в своем Telegram-канале написал народный депутат Ярослав Железняк. Он отметил, что соответсвующее решение могут принять уже ближе к обеду.

"С высокой вероятностью в 12:30 будет голосовать чрезвычайное положение в ряде областей (не по всей стране)" - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что чрезвычайное положение - особый режим деятельности органов государственной власти и управления, допускающий установленные специальным законом ограничения прав и свобод граждан и юридических лиц, а также возложение на них дополнительных обязанностей.

Популярные статьи сейчас
Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

К слову, во вторник, 22 февраля Владимир Зеленский уже обращался к народу, и отметил, что им был подписан указ о мобилизации резервистов в армию, но, при этом отметил, что на данный момент потребности в военном положении, а также во всеобщей мобилизации нет.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube

Это произойдет только в том случае, если Российская Федерация решится на полномасштабное вторжение.

Эксперты отмечают, что Кремль повторяет грузинский сценарий, когда в 2008 году войска вошли в Южную Осетию и Абхазию. Кроме того, документ о том, что Россия признает эти территории независимыми практически идентичны, хоть и прошло практически 15 лет.

Донбасс, фото: Армия информ
Донбасс, фото: Армия информ

Напомним, что в Верховной Раде предложили ввести военное положение в связи с эскалацией конфликта Россией: детали

Ранее сообщалось, что призыв резервистов в ряды ВСУ начинается 23 февраля - кто уже сегодня обует берцы

Также, Владимир Зеленский призывает резервистов и уменьшает налоги: цены на бензин упадут