Совет национальной безопасности и обороны принял решение ввести чрезвычайное положение на всей территории Украины кроме Донецкой и Луганской областей. Это решение теперь должна утвердить Верховная Рада.

Об этом сообщили во время брифинга СНБО, на котором секретарь СНБО Алексей Данилов выступил с заявлениями по результатам заседания Совета нацбезопасности и обороны.

Режим ЧП введен на срок в 30 дней. В случае необходимости его могут продлить еще на 30 дней.

Военное положение в Украине в случае необходимости будет введен мгновенно, пока такого решения нет, сообщил дополнительно пояснил секретарь СНБО Алексей Данилов. По его словам, страна готова к такому шагу.

Популярные статьи сейчас
Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет Маршрутчики решили поднять цены на проезд: придется платить в половину больше
Показать еще

Ранее Знай писал, российские оккупанты атаковали позиции ВСУ из"Градов": оборвалась жизнь одного украинского защитника. Обстрелы не утихают. Противник продолжает обстреливать позиции ВСУ с применением тяжелого вооружения.

Также мы писали, глава Нацгвардии РФ "потерял" общую границу с Украиной, но нашел с США "накачивают оружием, ядерный арсенал".

Напомним, скорбит вся Украина: в Киеве попрощались с бойцом ВСУ-не только стоял на защите страны, но и роскошно пел.