Ситуация на Донбассе накаляется с каждым днем, вооружение противника не утихает. Так, только за прошедшие сутки, 22 февраля российские вооруженные формирования 96 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Об этом сообщают в пресс-центре штаба ООС в facebook.

За прошедшие сутки противник 96 раз открывал огонь по позициям украинских военных. При этом 81 раз враг использовал тяжелое вооружение. В результате обстрела ВСУ понесли потери - погиб один боец. Также сообщается об одном раненом и пятерых бойцах, получившим травмы.

Донбасс, кадр из видео
Донбасс, кадр из видео

В штабе ООС сообщили, что российские оккупанты вели огонь с танков, минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, станковых автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия. Также противник применял "Град".

ВСУ. Фото: скриншот youtube
ВСУ. Фото: скриншот youtube

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам напомнили о надбавках к пенсии: кому могут доплатить Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Отмечается, что орудия российских сил не утихают. Так, за текущие сутки противник уже 15 раз обстрелял позиции ВСУ, из которых 14 раз с применением тяжелого вооружения. В результате атаки никто из украинских защитников не погиб.

Ранее Знай писал, в Верховной Раде предложили ввести военное положение в связи с эскалацией конфликта Россией: детали.

Также мы писали, глава Нацгвардии РФ "потерял" общую границу с Украиной, но нашел с США: "Накачивают оружием, ядерный арсенал".

Напомним, скорбит вся Украина: в Киеве попрощались с бойцом ВСУ - не только стоял на защите страны, но и роскошно пел.