Крупнейший украинский олигарх Ринат Ахметов объявил об уплате компанией СКМ налогов наперед на сумму 1 млрд грн. Таким образом он призывает к единству власти, бизнеса, граждан Украины.

Об этом говорится в заявлении Ахметова, обнародованном изданием "Интерфакс-Украина".

"Я неоднократно говорил и повторяю снова, что наша общая цель – сильная, мирная, независимая, целостная Украина в признанных международным правом границах. Каждый на своем участке должен сделать все для усиления страны", - сказал бизнесмен.

Ринат Ахметов, novomoskovsk.eu
Ринат Ахметов, novomoskovsk.eu

Ахметов отметил, что угроза вторжения РФ "требует максимального единения" для выживания Украины. По его словам, это касается и власти, и бизнеса, и всех без исключения граждан страны. Олигарх объявил, что компания СКМ, акции которой ему принадлежат, уплатит наперед налоги на сумму 1 млрд грн. Также он сообщил, что "сейчас Украине как никогда необходима стабильность государственных финансов".

Популярные статьи сейчас
Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

"Хочу подчеркнуть – какими бы страшными сценариями нас ни пугали, предприятия группы СКМ будут осуществлять все инвестиции, о которых мы говорили в планах на 2022 год. В том числе, в Мариуполе", - говорится в его комментарии.

Он добавил, что дал поручение своему благотворительному фонду помогать "с эвакуацией, медикаментами, всем, что потребуется".

"Мы сделаем все, чтобы не допустить гуманитарную катастрофу", - резюмировал Ахметов.

Ринат Ахметов, фото с Instagram
Ринат Ахметов, фото с Instagram

Напомним, Денис Малюська заявил, что Россия готовит бунты в украинских тюрьмах: "Мы против"

Как сообщал Знай.ua, в Посольстве США напомнили Путину историю - Киев уже стоял, а Москвы в помине не было

Также портал Знай.ua писал, что Путин признал "Л/ДНР" в полных границах областей и захотел от Украины отказа от НАТО: "Больше не существует"