После признания независимости "Л/ДНР" президент РФ Владимир Путин заявил, что "Минских соглашений" с Украиной отныне не существует.

Об этом Владимир Путин сообщил во время интервью с журналистами. Он ответил на множество вопросов после признания независимости "ЛНР" и "ДНР" и разрешения Совета Федерации на использование российских военных за рубежом.

Фото: Путин, РБК
Фото: Путин, РБК

Путин также отметил, что готов впустить в ход российские вооруженные силы на Донбассе после слов о том, что Украина якобы объявила о своих ядерных амбициях. Он требует, чтобы Зеленский добровольно отказался от НАТО. Президент РФ заявил, что западным странам нужно уважать решение Крыма присоединиться к РФ, ведь это вроде как было согласовано, без принуждения.

"Я не сказал, что войска в Донбасс пойдут после нашей встречи здесь. Предсказывать конкретные возможные действия невозможно, это зависит от ситуации", - Путин о том, как далеко готовы зайти российские войска.

Популярные статьи сейчас
Даниила Гетманцева ткнули носом в горькую правду об автомобилях, за которые украинцы платят сумасшедшую пошлину: "Это автохлам" Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Главное за выступление Путина:

  • Рассчитываем, что все спорные вопросы по границе ДНР и ЛНР будут разрешены путем переговоров, сейчас это невозможно
  • Минских соглашений больше не существует
  • Долгосрочное урегулирование ситуации на Украине зависит от признания волеизъявления людей, живущих в Севастополе и в Крыму
  • Самым лучшим решением вопроса было бы, чтобы сегодняшние киевские власти сами отказались от вступления в НАТО и придерживались бы нейтралитета
  • Россия выступает за демилитаризацию сегодняшней Украины

Владимир Путин, фото openmedia.io
Владимир Путин, фото openmedia.io

Напомним, в Украине могут полностью закрыть границу с Беларусью и РФ: поездок не будет

Как сообщал Знай.ua, Путину разрешили ввести войска в Украину, где сейчас "Л/ДНР": "В рамках дружбы"

Также портал Знай.ua писал, что СБУ перехватили переговоры оккупантов, подтвердившие обстрелы себя же: "Полк Кадырова пришел"