Правительство США в Украине опубликовала пост, в котором появилось. Соответствующий пост появился на Фейсбук-портале U.S. Embassy Kyiv Ukraine.

В социальной сети был опубликована картинка исторических событий средневековой истории Киевской Руси. В частности, были показаны крупнейшие сооружения древней столицы, такие как Десятинна церковь, Собор Святой Софии, Свято-Михайловский златоверхий Собор, Выдубичский монастырь, который как раз были построены при в период конца 10-12 веков.

Посольство США. Фото: Украинская правда.
Посольство США. Фото: Украинская правда.
Посольство США. Фото: Украинская правда.

Параллельно с этим была показана условная "москва" во время построения каждого из этих храмов. Так как будущая столица России была возведена в середине двенадцатого века князем Юрием Долгоруким, то в период построения развития Киева там не было городов, а протекала речка на фоне лесистой и болотистой местности.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Андрей Бедняков отобрал лавры у Сергея Притулы и организовал помощь Харькову с Усиком: "Сердце замирает" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер"
Показать еще

В подписи к посту множество забавных комметариев.

"Браво! Вообще-то так и было. Это – настоящая история, а не просто тролинг. Когда была Киевская Русь на территории Московии еще лягушки квакали и были болота"; "А где картинка Лос-Анжелеса и Нью-Йорка в 996 и 1108 годах?"; "Искренне благодарны за поддержку и помощь!!! Украина Победит! Боже Береги Америку!", - сообщают они.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Ранее портал Знай.ua сообщал, что Владимир Путин признал "Л/ДНР" независимыми в обращении к россиянам.

Также портал Знай писал, Виктор Ющенко расцеловал Петра Порошенко и сказал, стоит ли бояться вторжения России: "Нет логики".