В прямом эфире российского пропагандиста Владимира Соловьева произошел невероятный конфуз. На экраны случайно вывели кадры с обстрела Донбасса якобы украинскими бойцами, но в конце прозвучали слова нашего военного о том, что это боевики "ЛДНР" открыли огонь по своим же позициям на оккупированной территории.

Видео с прямого эфира разместил пользователь Twitter, журналист Олег Кудрин. Жителям РФ решили показать, как украинские бойцы якобы обстреливают оккупированную зону Донецкой области. В кадре действительно можно заметить какие-то блики, похожие на выстрелы. Ведущие прямого эфира заявили, что удар пришелся по населённому пункту.

"Вот так это выглядит глазами наемников и убийц кровавых, которые вот сейчас там, сзади камеры", - сказал мужчина.

Скриншот с прямого эфира Соловьева
Скриншот с прямого эфира Соловьева

Но тут неожиданно звучат слова молодого парня на украинском языке, который сообщает о том, что это российские боевики стреляют на оккупированной территории.

Популярные статьи сейчас
Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

"Тут таке відчуття, що сєпари тупо по своїм ху*рять", - слышно за кадром.

Кроме того, журналисты "ЛДНР" активно публикуют кадры с "военных действий" на Донбассе. Видео получилось смехотворным, его уже успели высмеять на просторах интернета. Авторы удалили "следы" своего позора, но в Telegram-канале "LIBERTY" сохранили запись.

На кадрах можно увидеть человека, которому якобы осколками оторвало ногу. Но есть пару нюансов, вызывающие сомнения.

  1. На первой секунде отдаётся команда "Давай".
  2. Для такого ранения не характерно отсутствие крови на земле вокруг.
  3. На ноге у "пострадавшего" замечено крепление для протеза.

Скриншот с Telegram-канала "LIBERTY"
Скриншот с Telegram-канала "LIBERTY"

Скриншот с Telegram-канала "LIBERTY"
Скриншот с Telegram-канала "LIBERTY"

Напомним, Владимир Путин примет решение по "ЛДНР" к вечеру 21 февраля: "Услышал мнение"

Как сообщал Знай.ua, спят друг на друге толпой и питаются у местных: в каких условиях Путин держит солдат на границе с Украиной

Также портал Знай.ua писал, что Путин побоялся за РФ, если Украину примут в НАТО: "Россия делала всё, чтобы мирным путем..."