Стало известно о новом обстреле российских боевиков. В этот раз враги открыли огонь по КПВ "Хастя" в Луганской области, где в это время проходили оформления пограничной службы водители и грузовики, которые до этого осуществили доставку гуманитарного груза от УВКБ ООН и двигались с неподконтрольной территории.

Об этом написал главнокомандующий Вооруженных сил Украины на своей странице в соцсети Facebook. Обстрел произошел 18 февраля, около 12:00. Российские боевики стреляли из крупногабаритного пулемета (около 50 выстрелов), 82 мм (3 выстрела), гранаты АГС-17 (10 выстрелов) с населенного пункта Веселая гора. Их целью был колонна с гуманитарной помощью от представителей Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Обстрел боевиков РФ, скриншот из видео
Обстрел боевиков РФ, скриншот из видео

Обстрел боевиков РФ, фото с ВСУ
Обстрел боевиков РФ, фото с ВСУ

По информации, 4 автомобиля со склада гуманитарного конвоя прошли КПВ, 8 остались в межпозиционная зоне. Известно, что людей эвакуировали в укрытия. К счастью, из мирных жителей и военных никто не пострадал.

Популярные статьи сейчас
Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

"Подчеркиваю, что этот факт является очередным грубым нарушением российскими оккупационными войсками норм международного гуманитарного права и Минских соглашений. Личный состав Объединенных сил принимает все меры для защиты мирных жителей", - написали в публикации.

В этот же день несколько источников заявили, что на оккупированная территории прозвучала сирена гражданской обороны.

Ранее "власти ДНР" заявляли, что хотят срочно эвакуировать жителей из-за возможной угрозы обстрелов. Люди уже выстроились в очереди на улицах Донбасса, возле банкоматов и заправок. По предварительной информации, первые автобусы выедут уже сегодня в 20:00.

Эвакуация жителей Донбасса
Эвакуация жителей Донбасса

Напомним, "Глава ДНР" Пушилин эвакуирует жителей оккупированных территорий в РФ: якобы Зеленский атакует

Как сообщал Знай.ua, "Вред может быть нанесен людям": в ВСУ рассказали, правда ли жителей Донбасса будут эвакуировать

Также портал Знай.ua писал, что жителям Донбасса "обрубили" связь, мобильные операторы нашли оправдание: "Хватит морозиться"