Глава самопровозглашенной "Донецкой Народной Республики" Денис Пушилин обьявил об эвакуации мирных жителей на территорию Российской Федерации. Что об этом известно.

Такое заявление Денис Пушилин сделал во время своего видеообращения, которое попало в сеть. По его словам, это вынужденная мера, и поступить иначе они не могут.

"С сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста", - отметил Пушилин.

Он также отметил, что уже провел переговоры с руководством Российской Федерации, и граждан самопровозглашенной Республики готовы принять в Ростовской области.

Популярные статьи сейчас
Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Они будут обеспечены всем необходимым.

На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook
На Донбассе боевики обстреляли населенный пункт, фото: Facebook

"Убедительная просьба: прислушаться и принять правильное решение. Временный выезд сохранит жизнь и здоровье вам и вашим близким", - добавил Денис Пушилин.

Дело в том, что в четверг, 17 февраля было зафиксировано рекордное количество обстрелов на Донбассе, более 60 раз был нарушен режим тишины. При этом, боевики бросали военную технику даже в месте, где живут обычные граждане. После этого дня жители Донбасса начали жаловаться на то, что у них пропала сотовая связь.

Денис Пушилин, фото из свободных источников
Денис Пушилин, фото из свободных источников

Все это обострение на фоне возможного вторжения Российской Федерации на территорию Украины. Оно должно было состояться 16 февраля, однако теперь западные СМИ сообщают, что произойдет оно 20 числа. У украинской границы сейчас более 149 тысяч военных, но, при этом в Кремле все отрицают, и обьявили об отводе войск.

Напомним, что украинцы добрались до главы "ДНР" Пушилина: на его сайте отметились "Правый сектор" и "Миротворец"

Ранее сообщалось, что в "ДНР" пробили дно "Азбукой" для первоклассников: "Борщ донбасский, а родина - Россия"

Также, глава Минобороны напомнил жителям оккупированного Донбасса, что Украина им не враг: не забыл и про "братскую" Беларусь