На оккупированной Россией Донбассе и Луганской области начались более активные действия. Боевики обстреливают населенные пункты, в том числе жилые дома.

17 февраля в 21: 24 в Станице Луганской российско-оккупационные войска выпустили снаряд в жилой дом.магистральной, 9. Начался пожар, передавать журналист Андрей Цаплиенко в своем Telegram-канале.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

"Произошло попадание в жилой дом из тяжелого оружия. Начался пожар, горит дом. Пострадавших нет", - написал журналист.

С начала суток, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 47 нарушений режима прекращения огня, 38 из которых с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Обстрелы в Станице Луганской. Фото: Youtube
Обстрелы в Станице Луганской. Фото: Youtube

Такую информацию озвучили в штабе ООС. Информируют, что используют крупнокалиберные снаряды. 122мм, 120мм, а также 82 мм.

Обстрелы в Станице Луганской. Фото: Youtube
Обстрелы в Станице Луганской. Фото: Youtube

Использованы противотанковые ракетные комплексы, также замечены следы станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Украинские защитники открывают огонь в ответ для прекращения активности противника только в случае угрозы жизни военнослужащих.

Пожар в Станице Луганской. Фото: Youtube
Пожар в Станице Луганской. Фото: Youtube

Поврежден жилой дом. Сейчас в большей части поселка нет света. Украинская сторона направила запрос на режим тишины, чтобы потушить пожар.

Напомним, ранее мы писали, что из зоны ООС сообщили, обстрел детского сада в Станице Луганской активизировал ВСУ.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские защитники столкнулись с разрухой, которую устроил враг на Донбассе.

Также "Знай.uа" писал, что российские войска на белорусской границе увеличили количество военных и построили мост через Припять.