Президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление, которое касается безопасности страны, а также её защиты.

Об этом стало известно благодаря заявлению, что опубликовано на сайте Офиса президента Украины.

По мнению Владимира Зеленского и всего правительства, пока что Украина не является полноценным членом НАТО, срочно необходимо составить глобальный документ между ключевыми странами мира. Там нужно зафиксировать гарантии безопасности для нашей родины.

Владимир Зеленский. Фото: Instagram
Владимир Зеленский. Фото: Instagram

"Мы по пути в Альянс. НАТО – по сути, единственный из существующих сегодня союзов безопасности, к которому Украина могла бы присоединиться. Для нас там есть позиция «открытой двери». Но на этом пути большое расстояние – годы и месяцы, особенно, если будет эскалация. Проходя этот путь, мы должны получить систему гарантий. И хотя бы теоретически она не должна уступать системе, предлагаемой странам НАТО", – сказано в сообщении украинского гаранта.

Популярные статьи сейчас
"Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством
Показать еще

Владимир Зеленский отметил, что этот вопрос уже обсуждается со всеми мировыми лидерами, в частности с теми, кто имеют связи с Российской Федерацией. Это единственная альтернатива в ситуации, которая сложилась вокруг страны.

Владимир Зеленский, фото с Instagram
Владимир Зеленский, фото с Instagram

Пока что страна вынуждена защищать себя самостоятельно, и удерживать сильную армию во время агрессии, которая продолжается уже восемь лет.

"Мы подняли этот вопрос на уровень лидеров, которые, как мы считаем, должны быть за этим столом. Которые дадут нам гарантии, включая пункт о сильной, обеспеченной, финансированной, вооруженной армии. Это все равно должны быть страны, которые потом, вдруг что-нибудь случится, должны нести ответственность – сильные мира сего", – убежден Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот youtube

Напомним, что Владимир Зеленский расширил санкции против Шария и его жены: "висит" запрет, но выполнить его нельзя

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский посмеялся с воинами ВСУ на Донбассе, чтобы убедиться в главном

Также, Владимир Зеленский надеется, что у США нет договоренностей с РФ