Ирландская и крупнейшая авиакомпания в Европе "Ryanair" сделала заявление, что не прекратит полеты в Украину.

Об этом сообщил глава авиакомпании Майкл О'Лири на пресс-конференции в Лиссабоне, передаёт издание Reuters. Их руководство пока не видит причины приостанавливать рейсы в Украину, поэтому они будут доставлять пассажиров в аэропорты, пока европейские власти не скажут, что летать небезопасно.

"Это наш долг и обязанность... поддерживать народ Украины до тех пор, пока там не будет войны или ракет", - заявил Майкл О'Лири.

Самолеты авиакомпании Ryanair
Самолеты авиакомпании Ryanair

О’Лири подчеркнул, что в нынешней ситуации "важно не паниковать". Он также подтвердил ранее озвученные планы по базированию в Украине до 20 самолетов. По словам главы Ryanair, "украинский рынок имеет большой потенциал, пока здесь не началось советское вторжение"

Популярные статьи сейчас
Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Перерасчет тарифов на отопление: сколько украинцам придется платить зимой Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

В прошлом месяце авиакомпания заявила, что в течение следующих нескольких лет может разместить на Украине до 20 самолетов, если Россия не вторгнется, и объявила о планах выполнять этим летом 230 рейсов в неделю из трех украинских аэропортов. Стоит напомнить, что власти Украины заявили, что держат свое воздушное пространство открытым.

"Важно не паниковать. Людям нужно вернуться домой, и люди хотят уехать и лететь за границу в ЕС ... авиакомпании должны предоставлять эту услугу", - подытожил О’Лири.

Самолет авиакомпании Ryanair
Самолет авиакомпании Ryanair

Напомним, ситуация стабилизируется? В Мининфраструктуры заявили, что небо над Украиной остается открытым

Как сообщал Знай.ua, Владимир Зеленский с главой Евросовета нашли способ остановить Россию: "Паника - враг..."

Также портал Знай.ua писал, что из-за "ситуации в стране" украинский самолет SkyUp экстренно сел в Кишиневе: официальное заявление авиакомпании