После весьма тревожного инцидента с самолетом украинской авиакомпании SkyUp, который сел в Кишиневе вместо Борисполя, Мининфраструктуры Украины сделало заявление, что небо над Украиной остается открытым. Тем не менее, судя по действиям "западных партнеров" - решать это не Украине, а только собственникам самолетов.

Об этом стало известно благодаря новому заявлению Мининфраструктуры Украины.

Очередь в Борисполе, фото: Unian
Очередь в Борисполе, фото: Unian

"Небо над Украиной остается открытым, государство работает над предупреждением рисков для авиаперевозчиков", – заявление Министерства инфраструктуры Украины.

Информация о закрытии воздушного пространства Украины не соответствует действительности. Закрытие авиапространства является суверенным правом Украины, соответствующее решение не принималось.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Публикация Мининфраструктуры Украины, скриншот: Facebook
Публикация Мининфраструктуры Украины, скриншот: Facebook

В Мининфраструктуре состоялось рабочее совещание с участием руководства Офиса Президента Украины, Государственной авиационной службы Украины, ГП "Украэрорух", ГП МА "Борисполь" и украинских авиакомпаний по ситуации на рынке авиаперевозок. По результатам совещания было наработано решение для предотвращения дальнейшего обострения ситуации.

Большинство авиакомпаний продолжают операционную деятельность без ограничений. В частности, 29 иностранных авиакомпаний выполняют полеты из 34 стран мира.

У некоторых перевозчиков возникают сложности, связанные с колебаниями на рынках страхования. Со своей стороны, государство готово поддержать авиаперевозчиков и планирует предоставить дополнительные финансовые гарантии для поддержки авиарынка. Проводятся консультации с международными партнерами и готовятся соответствующие решения правительства.

"Рынки страховых услуг, равно как и рынки капитала, уязвимы к информационному полю. Ожидаем, что уже в ближайшее время ситуация стабилизируется. Для этого Правительство, Офис Президента и наши международные партнеры разрабатывают общие решения. В случае необходимости государство обеспечит возвращение всех граждан Украины из-за границы", – прокомментировал Александр Кубраков, министр инфраструктуры Украины.

Ранее сообщали, в Нацкорпусе рассказали, почему гражданскому населению важно присоединяться к военным тренировкам.

Как сообщал Знай.ua, как не потерять деньги во время полномасштабной войны: советы экспертов.

Знай.ua писал, из-за "ситуации в стране" украинский самолет SkyUp экстренно сел в Кишиневе: официальное заявление авиакомпании.