Самолет украинской авиакомпании SkyUp, который летел по рейсу с острова Мадейра (Португалия) в Киев, совершил посадку в Кишиневе (Молдова), якобы из-за ситуации в Украине. Примерно 200 человек уже более 5 часов сидят аэропорту и ждут автобусы, которые довезут их в Украину. Перевозчик ничего не комментирует.

Об этом стало известно благодаря сообщениям пассажиров с социальных сетях.

"Во время полета нам сообщили, что в связи с ситуацией в Украине лизингодатель борта запретил посадку судна в Украине", — рассказала журналистам одна из пассажирок рейса Ольга Руднева, исполнительный директор Фонда Елены Пинчук.

Популярные статьи сейчас
Иракли Макацария спас дочь генерала и жену экс-холостяка Димы Черкасова из лап путина: "Это уже такая семья" Россияне начали оправдывать перед народом свои поражения, но уже никто не верит: "Ни один из планов не реализован" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Ольга также поделилась этой же информацией в сториз в Instagram. По словам Рудневой, пассажирам сообщили о том, что борт сядет не в Киеве, за два часа до посадки в Борисполе.

"Сообщили, что лизингодатель борта не готов рисковать самолетом и поэтому он не разрешает залетать в воздушное пространство Украины. Посадили в Кишиневе, отсюда автобусами в Киев", — рассказала пассажирка.

Расписание для рейса PQ 902
Расписание для рейса PQ 902

Согласно расписанию, рейс PQ 902 должен был сесть в киевском аэропорту Борисполь в 03:50.

В комментариях на странице компании SkyUp в Facebook написали, что пассажиров обещают везти автобусами в Киев, "но уже полтора часа никакого транспорта нет". В ответ компания заявила, что нужно ожидать информацию.

Комментарии представителей SkyUp, скриншот: Facebook
Комментарии представителей SkyUp, скриншот: Facebook

Также стоит напомнить нашим читателям, что еще в субботу, 12 февраля, прошли слухи о том, что крупнейшие страховые компании разослали лизингодадетялям мира, что через 48 часов перестает действовать страховое покрытие воздушных суден в Украине и над Украиной. И сегодня мы видим первые подтверждения этому.

Позже появился официальный комментарий от представителей авиаперевозчика:

Комментарий по рейсу PQ0902, скриншот: skyup.aero
Комментарий по рейсу PQ0902, скриншот: skyup.aero

Ранее сообщали, за спиной у Зеленского: Эммануэль Макрон созвонился с Путиным после недавней встречи, говорили об Украине.

Как сообщал Знай.ua, МИД Украины попросил всех граждан успокоиться и не сеять панику: "Готовы дать отпор...".

Знай.ua писал, российские танки погрязли в болоте под Донбассом: украинцы шутят, что вторжение откладывается.