Министр обороны Алексей Резников заявил, что разведка не зафиксировала отвода российских войск от украинских границ, несмотря на недавнее сообщение от властей страны-агрессора.

Как известно, совсем недавно представитель министерства обороны России Игорь Конашенков утверждал, что войска их армии покидают границы Украины и якобы возвращаются с военных учений. В доказательство гражданам даже предоставили видеоролик с танками, которые движутся в места "дислокации".

Но в Министерстве обороны Украины заявили, что эта информация ложная. Последний отчет украинской разведки за 16 февраля не содержит никаких доказательств того, что Россия отводит свои войска.

"К сожалению, мы не можем подтвердить эту информацию объективными показателями. Она не подтверждается ни данными украинской разведки, ни данными разведсообществ наших стратегических партнеров", - заявил министр обороны Алексей Резников британскому агентству Reuters.

Алексей Резников-фото Министерство обороны Украины
Алексей Резников-фото Министерство обороны Украины

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Глава Минобороны отметил, что даже если вражеские войска передислоцируются из одного места, то это, скорее всего, будет лишь миграция в другой район вблизи Украины, а не реальный отвод войск.

"Все войска, которые они перебросили должны вернуться в пункты постоянной дислокации. Тогда станет ясно, что они отменили свои агрессивные планы. Вывода людей недостаточно - необходимо также вывести вооружение и технику", - сказал он.

А вот официальный представитель Госдепа Нед Прайс заявил, что США не видят никаких признаков деэскалации, а российские войска на границе Украины фактически выдвигаются на боевые позиции.

Представитель Госдепа США Нед Прайс
Представитель Госдепа США Нед Прайс

По данным украинских военных, в настоящее время около Украины сосредоточено около 140 тысяч российских военных и пророссийских сепаратистских формирований, в том числе 125 тысяч наземных войск.

Напомним, украинские воины показали, с чем встретят врагов на границе: "Всегда готовы к защите!"

Как сообщал Знай.ua, военные из зоны ООС поздравили украинцев с Днем единства: "До конца будем защищать"

Также портал Знай.ua писал, это ВСУ или Call of Duty? Защитники Украины показали, как уничтожить вражеские танки при помощи NLAW