В Вооруженных силах Украины сегодня, 16 февраля, чтят память военных журналистов, погибших во время выполнения своих профессиональных обязанностей. Об этом напомнили в Генеральном штабе ВСУ.

Там добавили, что журналисты наравне с военными посвятили свою жизнь независимой и свободной Украине, и следует признать их мужество и преданность благородному делу.

В ВСУ напомнили, что военные журналисты, несмотря на опасность и специфику своей профессии, не изменяют своему главному принципу и продолжают своевременно предоставлять обществу правдивую информацию о событиях на фронте.

Скрин, Facebook ВСУ
Скрин, Facebook ВСУ

"Выражаю искреннюю благодарность военным журналистам, офицерам связей с общественностью и военкорам за почетную миссию донесения правды до сограждан и всего мира. Ваша работа является неотъемлемой и важной составляющей нашей совместной борьбы за свободу и независимость Украины. Не останавливайтесь, готовьте новые сообщения, сюжеты и репортажи. От них зависит боевой дух наших воинов, спокойствие наших семей, устойчивость нашей нации, доверие наших союзников», - подчеркнул в своем обращении к журналистам начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Шаптала.

Популярные статьи сейчас
Даже "Резерв+" теперь не нужен: кому из украинцев значительно упростили жизнь 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Учения ВСУ с  NLAW и M-141, фото: Facebook
Учения ВСУ с  NLAW и M-141, фото: Facebook

«Хочу подчеркнуть, что ни одному журналисту, который находился на войне, не дали участника АТО, хотя, как мы видим, они тоже гибнут... и по жизни вносят весомый вклад в дело, особенно это нужно для самих солдат в поднятые боевого духа, чтобы выстоять против бешеного, как снаружи так и внутри страны», - отмечают в комментариях украинцы.

Скрин, Facebook ВСУ
Скрин, Facebook ВСУ

Кроме того, в ВСУ показали украинские танки и заверили, что готовы к любому развитию событий на границах государства.

"ВСУ всегда готовы к защите Украины!», - успокаивают соотечественников наши воины.

Скрин, Facebook ВСУ
Скрин, Facebook ВСУ

Ранее сообщали, это Или Call of Duty? Защитники Украины показали, как уничтожить вражеские танки с помощью NLAW.

Как сообщал Знай.uа, десантно-штурмовые войска ВСУ показали украинцам на что способны: придут на помощь из любой точки На карте.

Знай.uа писал, ВСУ уничтожили беспилотник врага над Донбассом в ответ на обстрелы.