Ведущие "Ранок з Україною" Лилия Ребрик и Григорий Герман поделились полезной информацией, простыми правилами, как действовать во время террористической опасности - при заминировании локаций.

Самые главные, о которых и думать не нужно - сохранять спокойствие, не паниковать и покинуть помещение. Лучше не проявлять собственную инициативу в таких ситуациях. Лучше прислушиваться к командам охранников или из громкоговорителя.

"Минирование" КГГА - фото Знай.uа
"Минирование" КГГА - фото Знай.uа

Закрытое подземное пространство часто становится мишенью псевдоминеров - что делать, когда нет общей информации?

"Одно из самых распространенных базовых решений – эвакуация. Надо сформировать определенный алгоритм действий: забрать личные вещи, но если вы везете крупногабаритный багаж, лучше оставить его. Если вы находитесь на станции – сообщите об опасности проводникам и спокойно двигайтесь к эскалаторам. Если вы находитесь в поезде – не покидайте его самостоятельно, дождитесь команды", - заявляет эксперт по безопасности Сергей Шабовта.

Популярные статьи сейчас
Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Паника в этой ситуации абсолютно не нужна. Важно отойти от толпы, сконцентрироваться, успокоиться и критически оценить ситуацию.

"Минирование" КГГА - фото Знай.uа
"Минирование" КГГА - фото Знай.uа

Если сообщили о заминировании школьного учреждения - важно детям объяснить, что делать (спокойно и четко). И вообще - периодически проводить обучение эвакуации.

Напомним, в Киеве заминировали мэрию: злоумышленник требует виртуальные деньги

Как сообщал "Знай.uа", Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Знай.uа писал, мужчина "заминировал" ТЭС, потому что не впустили на экскурсию: обидчивому мстителю светит до 6 лет тюрьмы