Минздрав утвердил рекомендованное сезонное меню для детей в возрасте от 1 до 6 -7 лет для питания в учебных заведениях.


Об этом сообщает Минздрав.

Так, стало известно, что утверждено четырехнедельное сезонное меню на зимний период. Его рекомендовано использовать для организации трехразового питания детей в возрасте от 1 до 6 (7) лет в учреждениях образования и других организованных детских коллективах.

Школьное меню. Фото: скриншот Youtube-видео
Школьное меню. Фото: скриншот Youtube-видео
Иллюстративное фото

Также были опубликованы техкартки, содержащие перечень блюд, все необходимые параметры и расчеты (масса брутто/нетто, энергетическая ценность продуктов/блюд др), требования к продуктам. Также в них предложены процессы приготовления и температурные режимы.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Стоит отметить, что это меню можно использовать в полном объеме или частично. Однако, в случае внесения изменений, меню нужно согласовать в территориальном подразделении Держпродспоживслужби.

Этот перечень блюд также может быть использован как база для четырехнедельного меню в другие поры года, однако с использованием сезонных продуктов.

В меню можно увидеть такие блюда, как бифштекс из свинины и говядины, розовые сырники, суфле из вареного мяса курицы и риса, маффины с овощами и сыром и куриные наггетсы.

Чтобы ознакомиться с меню можно скачать техкартки по ссылкам ниже:

  1. Для первой недели.
  2. Для второй недели.
  3. Для третьей недели.
  4. Для четвертой недели.

Напомним, завтрак 30.67 гривен, 20 из них - за счет родителей: сколько стоит меню в школьных столовых. Родители могут узнать, сколько придется платить из своего кармана за "новое" школьное питание

Ранее Знай писал, Елена Зеленская разрушила мифы о новом школьном питании: запретили ли хлеб и сахар. Первая леди развенчала самые распространенные мифы относительно нового школьного питания

Также Знай сообщал, родители указали на недостатки нового школьного меню от Клопотенка: "Идея шикарная, но реализация совковая"