Во вторник, 8 февраля, в украинской столице будет немного парижской атмосферы. Дело в том, что французский президент приехал на официальную встречу с Владимиром Зеленским. К слову, с Владимиром Александровичем Макрон встречается сразу после пятичасовых переговоров с Владимиром Путиным.

Об этом стало известно благодаря видео от Офиса Президента в социальных сетях.

Макрон и Зеленский, скриншот: YouTube
Макрон и Зеленский, скриншот: YouTube

Сообщается, что Эммануэль Макрон уже прибыл в Мариинский дворец. Это первый визит президента Франции в Украину за минувшие 24 года (после Жака Ширака, который посетил Украину в 1998 году – ред.).

Вместе с Макроном в Киев прилетел французский министр иностранных дел Жан Ив Ле Дриан, который проведет встречу с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой.

Популярные статьи сейчас
Защищая Украину, погиб талантливый аниматор известной игры Metro Exodus Андрей Корзинкин Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Прием Макрона был не совсем стандартным. Обошлось без почетного караула. Макрон и Зеленский сразу зашли в здание, там же приветствовали делегации обеих стран.

В отличие от вчерашней встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве, Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон сели не за "километровый" стол, а за маленький.

Переговоры глав двух стран были запланированы на 12:00. По предварительной информации, около 13:40 французский и украинский лидеры должны дать совместный брифинг для прессы в Мариинском дворце.

Ранее сообщали, убежище Порошенко, расширение НАТО, непризнание "ЛДНР": главное из заявлений Путина и Макрона после пятичасовой встречи.

Как сообщал Знай.ua, Янукович подвинется? Путин предложил Порошенко "политическое убежище" в России.

Знай.ua писал, Зеленский готов встретиться с Путиным лицом к лицу: Эрдоган рассказал подробности.