Стало известно о том, что президент Украины Владимир Зеленский согласился встретиться с Владимиром Путиным. Произойти это может в Турции.

О таком решении украинского гаранта заявил президент Турции Реджеп Эрдоган после визита в украинскую столицу. Они успели обсудить много важных тем.

Ранее Реджеп Эрдоган уже заявлял о том, что Анкара не против организовать мирную встречу президентов Российской Федерации и Украины, чтобы они обсудили острые вопросы с глазу на глаз.

Зеленский и Эрдоган. Фото: скриншот youtube
Зеленский и Эрдоган. Фото: скриншот youtube

"Атмосфера войны, это психологическое состояние, расстраивает нас, так как мы являемся страной, которая имеет хорошие отношения с обеими сторонами. Наша надежда состоит в том, чтобы устроить встречу Путина и Зеленского, обеспечить встречу с глазу на глаз, лицом к лицу", — заявил турецкий президент.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться Как сделать из картофеля свечу, которая будет гореть очень долго: свет, романтика и ужин
Показать еще

Владимир Зеленский судя по комментарию турецкого лидера дал свое согласие. В Кремле также прокомментировали данный вопрос. Пресс-секретарь Владимира Путина отметил: "Москва не отвергает возможности встречи Путина и Зеленского в Турции, но окончательного понимания и договоренностей нет".

Когда состоится эта встреча, и состоится ли вообще - пока говорить сложно, так как нет никакой конкретной информации.

Зеленский и Эрдоган, сайт президента Украины
Зеленский и Эрдоган, сайт президента Украины

8 февраля в Украину прибудет еще один лидер - Эммануэль Макрон, с которым президент Украины Владимир Зеленский снова вернется к вопросу российской агрессии.

Напомним, что президент Турции Реджеп Эродоган прибыл в Киев на встречу с Владимиром Зеленским

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский показал самого большого друга: Ермак и Шмигаль даже рядом не стоят

Также, Зеленский ответил на предложение Сергея Лаврова приехать в Сочи