Народный депутат решил высказаться касаемо накопительной пенсии. Оказывается, её можно будет передавать по наследству.

Об этом рассказала народный депутат от «Слуги народа», глава комитета Верховной рады по социальной политике Галина Третьякова в интервью изданию Главком.

В будущем накопительную пенсию можно будет передавать по наследству, и это будет актуально в случаях, когда человек накапливает себе достойную старость, однако до пенсионного возраста не доживает.

Пенсионеры. Фото: Минфин.
Пенсионеры. Фото: Минфин.
Пенсионеры. Фото: Минфин.

«Причем есть два механизма использования этих средств: либо для немедленного использования, либо для пенсионного обеспечения наследника... Солидарный уровень – это только подстраховка на случай, если человек все потерял. Большинство демократических стран позволяет людям копить деньги на пенсию. В результате пенсионной реформы украинцы тоже будут копить" – рассказала народный депутат.

Популярные статьи сейчас
Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы "Нужно запасаться ресурсам": известный экстрасенс озвучил тревожный прогноз на зиму 2024 Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Напомним, что Кабинет министров Украины начал тестирование механизма накопительных пенсий еще в конце прошлого года, и проверять его работу будут на сотрудниках предприятий, что входят в программу большой приватизации. К чему приведет такая система - покажет лишь время.

Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua
Деньги. Фото: Work.ua

Стоит отметить, что уже через месяц пенсионные выплаты украинцев должны вырасти, ведь будет проведена традиционная индексация. Всего выплаты станут выше на 14%.

Пенсионеры, кадр из видео
Пенсионеры, кадр из видео

Напомним, что год выхода на пенсию, надбавки, стаж: как в Украине проверить правильность начисления выплат и от чего зависит их размер

Ранее сообщалось, что украинцам хотят снова повысить пенсионный возраст: когда будем уходить на заслуженный отдых

Также, пенсионерка сорвала куш в 3 млн гривен - 10 лет покупала лотерейные билеты и вдруг повезло.