Для наших читателей, которые постоянно следят за новыми фактами про пенсионные выплаты в Украине, есть важные новости. Известно, что на размер таких выплат в Украине могут влиять очень разные факторы. Тем не менее расчет пенсии производится в каждом случае исключительно индивидуально.

Об этом стало известно благодаря информации от независимого консультанта Сергея Коробкина.

Пенсионерка. Фото: Южный Федеральный
Пенсионерка. Фото: Южный Федеральный
Пенсионерка. Фото: Южный Федеральный

"С одной стороны, формула расчета обычной пенсии по возрасту у всех одинаковая. С другой стороны, в нее подставляются данные о стаже и зарплате конкретного человека. При этом на размер пенсии может повлиять и то, за какой период учтена зарплата, в каком году человек ушел на пенсию, имеет ли он право на дополнительные надбавки и т. п", — говорит он.

Также на размер пенсии работающего пенсионера влияет тот факт, что он продолжает работать.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Привычки придется менять: Нацбанк объявил о больших изменениях
Показать еще

"После увольнения пенсию пересчитают с учетом более актуального прожиточного минимума и более высокого размера минимальной пенсии. У работающих и неработающих пенсионеров эти суммы отличаются", — говорит Коробкин.

Пенсионеры, фото: znaj.ua
Пенсионеры, фото: znaj.ua

По его словам, перерасчет пенсии за каждые два года, отработанные после выхода на пенсию, тоже имеет ряд особенностей. На сегодняшний день такие перерасчеты, как правило, не приносят слишком большого повышения.

"Дать разъяснения по поводу механизма начисления пенсии и ее перерасчетов могут непосредственно в Пенсионном фонде по месту жительства. А перепроверить правильность расчета пенсии могут, например, в областном управлении, куда тоже можно написать письмо", — пояснил консультант.

Ранее сообщали, за год средняя зарплата выросла на 21%: кто из украинцев получает больше всего, а кто "плетется в хвосте".

Как сообщал Знай.ua, мужчина сменил пол ради того, чтобы раньше выйти на пенсию - "Блин, да он гений!".

Знай.ua писал, пенсионерка сорвала куш в 3 млн гривен - 10 лет покупала лотерейные билеты и вдруг повезло.