В Украине предлагают снова повысить пенсионный возраст. Об этом пишет pershij.com.ua.

По словам старшего научного сотрудника Института демографии и социологических исследований им. Птицы Лидии Ткаченко, такой шаг позволил бы избежать путаницы в начислении стажа, необходимого для выхода на пенсию.

Она напомнила, что сейчас украинцы могут выйти на пенсию со стажем в 31-32 года. В 2022 году, чтобы получить пенсию в 60 лет, нужно заработать 29 лет стажа, в 2023-м году — 30 лет, а в 2024-м — 31 год. Соответственно, многие из граждан не будут иметь необходимого стажа для получения пенсии.

Скрин, видео YouTube пенсионер
Скрин, видео YouTube пенсионер

«Легче тогда уже вообще повысить пенсионный возраст до 65 лет и не мучить с критериями по стажу. Большинство будет рассчитывать на пенсию в 63 и 65 лет, им не будет хватать стажа», — уверена она.

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Причиной такого «недобора» стало то, что в 2017 году Министерство социальной политики считало, что в 2027-м на пенсию в 63 года смогут пойти почти половина украинцев, в 65 лет — 5%, а еще 45% - рассчитывают на пенсию в 60 лет.

Расчет был на то, что украинцы, которым не хватает стажа, начнут оформляться на работу официально. Однако затем от властей начали раздаваться заявления о том, что вскоре пенсий не будет вовсе. Низкий уровень доверия к государству заставил людей оставаться в тени и работать неофициально.

Пенсионеры, фото: znaj.ua
Пенсионеры, фото: znaj.ua

Ранее сообщали, год выхода на пенсию, надбавки, стаж: как в Украине проверить правильность начисления выплат и от чего зависит их размер.

Как сообщал Знай.uа, мужчина сменил пол ради того, чтобы раньше выйти на пенсию - "Блин, да он гений!".

Знай.uа писал, пенсионерка сорвала куш в 3 млн гривен - 10 лет покупала лотерейные билеты и вдруг повезло.