На странице Министерства социальной политики рассказали о накопительных пенсиях. Какие гарантии работают в других странах, чтобы пенсионные накопления не пропали.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на странице Министерства в социальной сети Facebook.

Как известно, мошенники есть в любых странах, и в любых способах накопления есть риски на будущее. Однако, в накопительных системах других стран, которые работают уже не первый десяток лет, уже было огромное количество попыток и ошибок. И если государство все контролирует, тогда система работает крайне надежно.

В Министерстве социальной политики рассказали, какие выводы можно учесть с международного опыта. Во-первых - обеспечение уровня выплат, доходности пенсионных накоплений, создание соответствующих фондов или резервов обеспечения характерные для пенсионных систем с установленными выплатами (DB системы).

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Пенсионеры, скирншот с видео
Пенсионеры, скирншот с видео

За такие гарантии в конечном итоге платит человек, снижает доходность его пенсионных накоплений. При системных кризисах с учетом того, что активы пенсионных накоплений составляют в среднем около 70% ВВП стран, ресурсов фондов гарантирования все равно не хватит на выполнение всех пенсионных обязательств.

Второй момент - в системах с определенными вносами, чаще всего используют другую систему защиты.

Требования к ежедневной работе поставщиков услуг, персонала, ключевых функций, лицензирование, требования к работе в лучших интересах клиента. Требования к отчетности, внешнего аудита и особые требования к информационной прозрачности деятельности.

Пенсия, скриншот: YouTube
Пенсия, скриншот: YouTube

Ограничение доступа к средствам людей финансовыми учреждениями, которые ими управляют, ограничения уровня расходов за счет пенсионных активов.

То есть, если делать выводы, то в мире в системах в определенными взносами, защита пенсионных накоплений происходит за счет построения операционной ежедневной работы системы, а также нужно придерживаться всех правил.

пенсионеры, скриншот из видео
пенсионеры, скриншот из видео

Напомним, телефонные мошенники обобрали доверчивых пенсионеров на сотни тысяч гривен

Как сообщал портал Знай, мошенник ловко обвел кассиршу вокруг пальца: как не попасться на новый прием. Злоумышленник пытался обмануть кассиршу в магазине.

Также Знай писал, что молодая львовянка повторила трагическую судьбу Анны Карениной. Женщина погибла на месте ЧП.