Следователи ГБР допросили патрульного полицейского Сергея Петрика, который одним из первых прибыл на место аварии с участием члена фракции "Слуга народа" Александром Трухиным.

В понедельник, 7 февраля патрульного Сергея Петрика, который рассказал журналистам подробности скандального ДТП с нардепом Александром Трухиным, пригласили на допрос в Госбюро расследований. Полицейский отказался детально разглашать подробности процессуальных действий, ссылаясь на тайну следствия.

"К сожалению, я сказать вам о данной ситуации не могу, потому что эти материалы будут дальше задействованы в досудебном следствии", - сообщил Сергей Петрик, но отметил, что Александр Трухин после аварии не пытался выйти с ним на связь.

Патрульный Сергей Петрик, скриншот из видео
Патрульный Сергей Петрик, скриншот из видео

Нагрудную камеру, на которую было записано видео с места аварии, Сергей Петрик сдал в IT-отдел после возвращения на базу. Помимо этого, патрульный отказался давать комментарии касательно того, находился ли за рулем автомобиля Audi A8 человек в красной кофте, напомнив об уголовной ответственности за нарушение тайны следствия.

Популярные статьи сейчас
Украинцев 50+ хотят освободить от мобилизации — заменят молодыми Если не хотите остаться без денег: "Ощадбанк" предупредил владельцев платежных карт Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее
Показать еще

Стоит напомнить, что ДТП с участием депутата Трухина произошло 23 августа на Бориспольской трассе. Автомобиль Audi, в котором он находился, на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь, протаранил Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей. Инцидент обернулся скандалом из-за того, что кто-то пытался максимально зачистить СМИ от упоминаний об аварии.

Авария с нардепоп Александром Трухиным 23 августа
Авария с нардепоп Александром Трухиным 23 августа

Нардеп Александр Трухин
Нардеп Александр Трухин

Напомним, Александру Трухину посвятили песню после резонансного ДТП: "Я тихонечко в лес уйду"

Как сообщал Знай.ua, нардеп Трухин заявил о готовности сложить мандат, если этого будут требовать команда и ситуация

Также портал Знай.ua писал, что пассажирский поезд "Киев-Франковск" столкнулся с фурой: медики борются за жизнь машиниста