Полицейские штрафуют водителей с правами, в которых не разделены категории. Об этом сообщает портал Автотема.

Как известно, штраф за езду без соответствующей категории вырос с 510 грн до 3400 грн, поэтому правоохранители стали более внимательно относиться к проверке водительских удостоверений.

Скрин, видео YouTube права
Скрин, видео YouTube права

Юристы при этом сообщают, что закон, который предусматривает разделение категорий, имеет словосочетание "может быть", а не "должен". Это создает юридические основания для того, чтобы обжаловать административное наказание в суде, так как обмен является правом, но не обязанностью лица.

Электронные водительские права, фото: ua.news
Электронные водительские права, фото: ua.news

Популярные статьи сейчас
СБУ проводит обыски у Игоря Коломойского: неуплата таможенных платежей и растрата Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

Судебная инстанция обычно в таких делах снимает штраф с водителя, несмотря на то что инспектор его выписал на месте происшествия.

Тем не менее ситуация в украинском законодательстве может поменяться и поэтому водителям рекомендовано поменять права.

Напомним, что на улицах Украины появятся новые патрульные без опознавательных знаков: от штрафов никто не убежит.

Ранее сообщалось, что украинцев обяжут ездить с включенными фарами круглосуточно - на "забывчивых" ждет 500 грн штрафа.

Также "Знай.uа" писал, что у беременной на борту самолета внезапно отошли воды, медками пришлось ловить малыша голыми руками

Помимо этого, мы сообщали, что "Бандит" на ВАЗе сбил троих школьников на переходе - машина тонирована, наверное, не видел. В Украине ежедневно происходит десятки аварий, на дорогах гибнут пешеходы и водители. Очередное дорожно-транспортное происшествие случилось в Мелитополе на перекрестке, дети спокойно переходили дорогу на зеленый сигнал светофора.