Народный депутат Александр Трухин (фракция "Слуга народа") заявил о готовности нести ответственность за свои поступки и сложить депутатский мандат в том случае, если того потребует ситуация и команда "Слуги народа".

"Я осознаю свою политическую ответственность и понимаю решение своих однопартийцев и коллег по фракции... Я не скрываю, что хотел как можно быстрее уйти с места аварии. Я осознавал свой статус народного депутата, и предвидел публичный резонанс, к которому приведет авария независимо от того, виновен я или нет. Я не бежал и не прятался с места аварии еще до прибытия полицейских, а хотел уйти, когда уже была оказана помощь всем участникам ДТП. Если команда и ситуация заставит сложить мандат, я готов понести эту ответственность", - говорится в комментарии Трухина, переданном агентству "Интерфакс-Украина"в среду.

Нардеп отметил, что он "искренне сожалеет, что он оказался в эпицентре этого скандала".

"Относительно моего поведения на месте аварии. Мне стыдно. В состоянии шока я действительно наговорил много глупостей, которые в обычном состоянии я не повторил бы. Я хотел бы извиниться перед всеми, кого коснулась моя реакция в шоковом состоянии", - отметил нардеп.

Он добавил, что его поведению "вряд ли есть оправдание".

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

"Я понимаю, что сейчас многих возмущают эмоции и желание приписать мне все возможные преступления, но я не давал никому взятки не брал взятки, и слава Богу, в результате аварии все остались живы и здоровы", - отметил Трухин.

Парламентарий сообщил, что в течение последних пяти месяцев он в полной мере сотрудничал с правоохранителями, проводил следственные мероприятия, давал показания и предоставил сотрудникам ГБР и Национальной полиции всю информацию".

"И если нужно – готов пройти это еще раз до завершения расследования", – подытожил нардеп.