Настоятель храма прп. Серафима Саровского, священник протоиерей Геннадий Шкиль ответил на самые популярные и довольно нелепые вопросы, которые ему задавали пользователи соцсети.

Новое видео он разместил на своем личном аккаунте в TikTok. В кадре он предстал в традиционной рясе священника, разложив возле себя всю церковную атрибутику. На вопросы он отвечал молча, кивая головой в знаке согласия или неодобрения.

Скриншот с TikTok, Протоиерей Геннадий Шкиль
Скриншот с TikTok, Протоиерей Геннадий Шкиль

Благодаря священнику теперь многие будут знать, можно ли носить беременной женщине одежду родной усопшей сестры, читать Библию сидя, отказаться от обещания, данного Богу, или же ставить на могилу рюмку с водкой и кусок хлеба в поминальные дни. Также он ответил, можно ли жениться в год смерти родственников и нужно ли молиться за упокой детей до семи лет.

Видео собрало немало положительных реакций, но в комментариях люди не стесняясь отшучивались и задавали еще более нелепые вопросы, явно пытаясь задеть богослужителя или других верующих людей.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк устанавливает ограничения на снятие налички: что советуют клиентам Придется включать режим тотальной экономии: украинцам приготовили новое повышение тарифов Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы
Показать еще

Комментарии - tiktok.com/@akaphist
Комментарии - tiktok.com/@akaphist

Комментарии - tiktok.com/@akaphist
Комментарии - tiktok.com/@akaphist

Ранее мы писали о том, что "слуга" Господа объяснил, где был Бог, когда женщина умирала подо льдом на Крещение: "Это не православное"

Напомним, мужчина в рясе священника устроил неправославные разборки на почте: "Да пошла ты, тварь!"

Как сообщал Знай.ua, взяли пример с Melovin? 125 священников-католиков признались в своей ориентации

Также портал Знай.ua писал, что глава УГКЦ Блаженнейший Святослав попросил украинцев приобщиться к Всемирной молитве за мир: "Где бы вы ни были"