Служители католической церкви в Германии открыто заявили о своей сексуальной ориентации и вступили в борьбу за права представителей ЛГБТ-сообществ.

Как собщили в "Deutsche Welle", в коллективном каминг-ауте приняли участие 125 человек из немецкой католической церкви, среди которых есть священнослужители, администраторы церковных организаций и учителя религиозных школ. Они одновременно признались в своей принадлежности к ЛГБТ-сообществу, симпатии к которому были вынуждены скрывать всё это время из-за определенных обстоятельств.

Представители ЛГБТ-сообществ
Представители ЛГБТ-сообществ

Представители секс-меньшинств в рядах религиозной общественности выдвинули требования к руководству церкви, которые заключаются в том, чтобы те пересмотрели устаревшие мнения о гендере, перестали дискриминировать людей с нетрадиционной ориентацией и дали возможность служить своей вере без оглядки на сексуальные предпочтения.

Также участники акции OutInChurch добиваются, чтобы однополые пары получили доступ к благословениям и другим таинствам наряду с традиционными союзами. Священники намерены исключить из церковного учения формулировки в отношении пола и сексуальности.

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ракетные удары по Польше Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

Представители ЛГБТ-сообществ
Представители ЛГБТ-сообществ

Активисты возмутились тем, что гендерная идентификация до сих пор может стать поводом для отлучения от церкви. К акции присоединился священник Бернд Мёнкебюшер, который в прошлом году начал давать благословение однополым парам. Изменить отношение к верующим гомосексуалистам также потребовал глава католической епархии Дрезден-Мейсена епископ Хайнрих Тиммеревер.