Стало известно о том, что ряд европейский стран приостанавливает действие COVID-сертификатов. Еще одна небольшая победа над коронавирусом.

Даже несмотря на то, что случаев по всему миру становится только больше, ряд стран приняли решение приостановить действие сертификатов.

Вот, к примеру, начиная с субботы, пятого февраля правительство Литвы решили перестать использовать COVID-сертификаты внутри страны, и надеются на то, что больше к ним никогда не вернутся.

Covid-сертификат. Фото: скриншот youtube
Covid-сертификат. Фото: скриншот youtube

При этом, там вводятся и другие ограничения - торговые центры смогут работать при количестве посетителей не более одного человека на 15 квадратных метров.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Эти Знаки Зодиака уже сейчас получат в жизни все, что хотели: кому очень повезло Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя "Нафтогаз" предупредил всех владельцев газовых приборов: что нужно сделать каждому
Показать еще

"После отказа от паспорта самое главное - информирование населения, особенно о средствах индивидуальной защиты - респираторах, медицинских масках, ограничении контактов, особенно при ощущении симптомов или наличии контакта", - говорят в правительстве.

Аэропорт, фото: Знай.ua
Аэропорт, фото: Знай.ua

Также были отменены паспорта и в Грузии, которые с 1 декабря прошлого года были обязательными при посещении публичных мест.

Решение об отмене "зеленых паспортов" было принято на основании быстрого распространения штамма коронавируса "Омикрон" и сравнительно легкого течения болезни у заразившихся.

Дания и вовсе не только отменила обязательность COVID-паспорта, но и смягчила правила карантина. Теперь там практически нет ограничений.

Аэропорт, фото: Знай.ua
Аэропорт, фото: Знай.ua

В ВОЗ отмечают, что говорить о победе над коронавирусом еще очень рано, и обеспокоены отменой карантинных ограничений.

В ЕС сейчас планируют продлить использование COVID-сертификатов для путешествий как минимум до лета 2023 года.

Кодовый сертификат скриншот youtube ТСН
Кодовый сертификат скриншот youtube ТСН

Напомним, что в Украине Covid-19 взял свои 40 тысяч зараженных, пробив красный "антирекорд": статистика Минздрава на 3 февраля

Ранее сообщалось, что сертификат о бустерной дозе: как сгенерировать документ в "Дії" и что делать если не получается, советы Минздрава

Также, Минздрав разрешил украинцам делать справки в "Дії" , больше никаких очередей.