В Министерстве здравоохранения рассказали украинцам, как добавить COVID-сертификат для привитых бустерной дозой, а также что делать если документ не появился в приложении "Дия". Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В Минздраве напомнили, что после того, как человек привился бустерной дозой вакцины против коронавируса новый COVID-сертификат не подтягивается в приложении "Дия" автоматически. Для того чтобы документ появился необходимо отправить запрос на его получение (во вкладке "Услуги"). Сертификат появится во вкладке "Документы" через несколько секунд.

Covid-сертификат. Фото: скриншот youtube
Covid-сертификат. Фото: скриншот youtube

Впрочем, может возникнуть ситуация, когда после запроса COVID-сертификат о бустерной прививке не подтягивается. В ведомстве отметили, что это может произойти если во время внесения данных о вакцинации была допущена ошибка. Для решения проблемы необходимо обратиться к врачу, который делал прививку и проверить правильность внесенных данных в электронную систему здравоохранения.

Скриншот facebook
Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас
Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Также в Минздраве напомнили, что после бустерной вакцинации в приложении "Дия" будет отображаться два сертификата. Один о вакцинации двумя дозами, а другой о бустерной прививке. При этом конечная дата первого сертификата изменилась, поскольку с 19 января срок действия документа был сокращен до 270 дней.

Ранее Знай писал, локдаун в Украине: глава Минздрава Виктор Ляшко сделал важное заявление.

Также мы писали, в Минздраве объяснили, можно ли вакцинироваться при варикозе и кому нужна дополнительная доза.

Напомним, Минздрав разрешил украинцам делать справки в "Дії" , больше никаких очередей.