В приложении "Дія" появилась возможность получить COVID-сертификат при помощи ПЦР-теста. Об этом рассказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров на своей официальной Фейсбук-странице.

Он отметил, что представители Дія вместе с лабораториями "ДИЛА", "Эскулаб", "Смартлаб" и "Днепролаб" проводят бета-тест COVID-сертификатов, на основании бета-тестов.

Covid-сертификат, скриншот: diia.gov.ua
Covid-сертификат, скриншот: diia.gov.ua

Как заявил Михаил Федоров, после завершения проверки, в приложении можно получить и подтянуть результат ПЦР-теста и других лабораторий.

Такой сертификат будет действовать семьдесят два часа. Помимо этого, министр цифровой трансформации напомнил, какого типа сертификаты сейчас есть в приложении.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: ликвидация путина, каким будет освобождение Крыма, россияне насмешили помощью оккупантам Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

Сейчас в приложении "Дія" также доступны: международный, "желтый" и "зеленый" внутренние сертификаты COVID о вакцинации. Желтый сертификат можно получить после одной дозы вакцины. Он действует 120 дней. А международный и зеленый действуют 365 дней. Уже пять миллионов украинцев сгенерировали свои COVID-сертификаты

Напомним, Украинцам показали античеловечные условия в больницах, спасать некому: "К дедушке не подходили 12 дней...". Народный депутат и член комитета в Комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры Александр Сухов на своей странице в социальной сети Facebook поделился фотографиями и видео с больницы в Луганской области.

Как сообщал Знай.ua, Общественные работы, арест и взыскание: чем грозит неуплата алиментов в зависимости от суммы, объяснения Минюста.

Знай.ua писал, 500-600 смертей в день – это единственный серьёзный аргумент за введение локдауна, - Анатолий Якименко.