Для тех граждан, которые уже сделали третью (бустерную) дозу вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19, появились важные новости. Дело в том, что теперь в мобильном приложении "Дія" появились COVID-сертификаты о бустерной дозе вакцины от коронавируса.

В Минцифры анонсировали, что документ станет доступным лишь в конце текущей недели, хотя, как показала практика, получить его можно уже сейчас.

Вакцинация. Фото: Громадське
Вакцинация. Фото: Громадське
Вакцинация. Фото: Громадське

Для этого, как и ранее, необходимо сгенерировать в приложении новый сертификат, и если вы уже сделали третью прививку, информация о ней появится в новой версии документа.

Вакцинация, скриншот: Минздрав
Вакцинация, скриншот: Минздрав

Популярные статьи сейчас
В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко впервые прокомментировали свой развод: "Нет в Украине, а такое несется" Обиженный алкаш Медведев снова выпил лишнего: угрожает терактами на европейских АЭС Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки
Показать еще

Начиная со вторника, 1 февраля, все, кто получил бустерную дозу прививки от COVID-19, могут загрузить новый COVID-сертификат.

Чтобы получить сертификат, достаточно отправить соответствующий запрос на портале или в приложении "Дія". Сделать это можно в первый день введения дозы вакцины против COVID-19.

Срок действия такого документа будет составлять 270 дней, как и во всех странах ЕС. Сертификат генерируется при любой из разрешенных схем сочетания вакцин, признанных в Украине.

Важно также напомнить нашим читателям, что по данным Минздрава, с начала вакцинальной кампании бустерную дозу получили более 339 тысяч украинцев.

По словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, вакцинация бустерной дозой повышает уровень защиты от коронавируса до 80%, в том числе и от штамма "Омикрон". В связи с этим глава ведомства призвал украинцев вакцинироваться, в частности, делать бустерные прививки.

Ранее сообщали, украинцам рассказали, как правильно разоблачать коррупционеров: детальная инструкция Минюста.

Как сообщал Знай.ua, посадят "под замок": вводят строгие ограничения для покупателей жаропонижающих препаратов.

Знай.ua писал, "Каждый сможет узнать...": украинцам разрешат в "Дії" следить за персональными данными.