Теперь клиентам "Укрпочты" не нужно стоять в километровых очередях, чтобы оплатить стоимость доставки посылок. Для этого создали онлайн-услугу, которая значительно упростит и сотрудникам, и пользователям жизнь.

С 1 февраля заработала новая услуга "Укрпочты", которая позволит оплатить стоимость доставки посылок онлайн. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Укрпочта, скриншот: YouTube
Укрпочта, скриншот: YouTube

Для такой нехитрой процедуры нужно будет войти в "Личный кабинет" на официальном сайте компании-оператора и оформить посылку, а после принести в отделение почты для отправки и указать номер ШКИ (штрихкодовый идентификатор), что существенно ускорит операцию.

"Для клиентов, оформляющих отправку онлайн в личном кабинете или с помощью АРІ, также действует скидка 5% на внутренние отправления и 3-15% – на международные", - написали в компании.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света
Показать еще

Данная услуга доступна для внутренних отправлений — Укрпочта Стандарт, Укрпочта Экспресс, а также международных — Рекомендуемый мелкий пакет, Посылка и EMS.

Укрпочта, фото: Facebook
Укрпочта, фото: Facebook

Также в компании отметили, что оплата за отправку онлайн происходит в два этапа.

Сначала на карточном счете клиента блокируется стоимость пересылки отправки при оформлении в личном кабинете. А непосредственно в отделении деньги списываются с карточного счета клиента. После всего в личном кабинете статус предоплата меняется на оплачено.

Укрпочта, фото из открытых источников
Укрпочта, фото из открытых источников

Напомним, спереди погладить, а сзади полизать? Сотрудница "Укрпочты" присвоила почтовых марок на 800 тысяч гривен

Как сообщал Знай.ua, пенсионерка заявила, что "Укрпочта" оставила ее без денег: "Начальник отделения знала и забрала 12 тысяч"

Также портал Знай.ua писал, из Киева во Львов на самолете: в Украине запустят воздушную почту