Известная IT-компания оказалась в эпицентре языкового скандала из-за того, что отказала мужчине в должности, потому что он говорит на украинском языке.

Об этом на своей фейсбук-странице написал Богдан Мельник.

Так, стало известно, что компания Andersen отказала кандидату на работу из-за того, что он говорит на украинском. Мужчина отметил, что может использовать русский язык для общения с иностранцами, а с коллегами из Украины будет общаться на украинском.

Скриншот разговора с рекрутом
Скриншот разговора с рекрутом

На это он получил отказ, что сильно удивило его, ведь он должен был проходить собеседование в офисе, который расположен в столице Украины.

Популярные статьи сейчас
Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз
Показать еще

"Оказывается, независимо от своего профессионального уровня, владения английским и других навыков, я не могу работать в компании, которая имеет офисы в 6 городах Украины, исключительно потому, что я говорю на украинском. Речь о компании Andersen, она же Andersen People. И это киевский офис. Зашквар, возмущение и куча других эпитетов в мыслях", - отметил Богдан Мельник.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

Стоит отметить, что компания Andersen была создана в Беларуси, работает также в России и Украине, где имеет офисы сразу в нескольких городах.

Напомним, работница Укрпочты отказалась разговаривать на украинском и надевать маску: "такие все умные, прям капец". Работница Укрпочты из Кривого Рога оконфузилась на всю страну.

Ранее Знай писал, львовская блогер набросилась на атовців и вляпалась в скандал: "На*ер их всех". Львовская блогерша вляпалась в скандал из-за высказываний о Крыме и атошниках

Также Знай сообщал, полицейский на вызове отказался говорить на украинском, гремит скандал:"где в законе написано". Патрульный отказался говорить с девушкой по-украински