Руководство "Укрпочты" приобрело финансовое учреждение и планирует открыть собственный почтовый банк.

Украинская компания-оператор почтовой связи "Укрпочта" купила АО "Альпари банк" за 260 млн гривен. Бывший собственник банка - гражданин ОАЭ Бахтари Хедаятоллах, глава Наблюдательного совета - третий президент Украины, Виктор Ющенко.

В Национальном банке согласились на такую сделку, на которую руководитель "Укрпочты" Игорь Смелянский расчитывал уже несколько лет, но всегда получал отказ. В Кабинете Министров и Министерстве инфраструктуры также одобрили стратегию развития компании.

Укрпочта, скриншот из видео
Укрпочта, скриншот из видео

Экономист Алексей Кущ на своей странице в Facebook объяснил украинцам, для чего же компании по предоставлению почтовых услуг вдруг понадобился банк.

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута Главное за 29 ноября: скандал с Поляковой, подорожание продуктов, конец Лукашенко и новые цены на гречку и яйца
Показать еще

Как он сообщил, репутация и финансовое благосостояние "Укрпочты" оставляет желать лучшего - у компании множество долгов по выпуску корпоративных облигаций, а на качество услуг поступают постоянные жалобы. Эксперт уверен, что за такой на первый взгляд перспективной идеей стоит нечто большее, что может привести к не слишком хорошим итогам.

"А купленный "почтовый банк" как актив может быть лакомым кусочком: он будет управлять финансовыми активами Укрпочты, а это в значительной мере пенсионные ресурсы ПФУ, направляемые на выплату пенсий. В перспективе "легкий банк" Укрпочты сможет распоряжаться миллиардами гривен в месяц и если выплата пенсий задержится на денек-другой – никто и не заметит, а живая копеечка заработана будет (на том же межбанке)", - написал Алексей Кущ.

Напомним, что все онлайн и забрать на почте: в Украине упростили получение водительского удостоверения

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут не успеть оформить субсидии: как получить коммунальную скидку и не сойти с ума

Также портал Знай.ua писал, что тарифы Укрпочты повысят второй раз с начала года: сколько будет стоить отправка писем и посылок